Galletas con chispas de chocolate

 

    Ingredientes:

v125 gramos de manteca

v1 taza de azúcar

v4 tazas ¼ de harina leudante

v1 pisca de sal

v3 huevos

v1 taza de condimentos (Chispas de chocolate, fruta seca, maní, etc.)

vPolvo de hornear

  Preparación:

 

Batir los huevos con la azúcar. Derretir la manteca y añadir con el azúcar y los huevos. Luego incorporar el  harina, la sal y los condimentos (chispas de chocolate, fruta seca, maní, etc.).Se separa en cucharadas y se mete en el horno por 15´ a 180°

 

Tarta de atún

 

Tarta de atún recetas fáciles

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Masa básica para tarta

  • 1 lata de Atún

  • 1 Cebolla

  • 1 Morrón rojo

  • 2 Huevos

  • 20 gramos de manteca

  • 2 cucharadas de Casancrem

  • Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

    PREPARACION:

    Colocamos la masa en una tartera de 25 centímetros de diámetro. La estiramos, siempre del medio hacia los costados. Reservar

    Escurrir el atún y desmenuzarlo. Picar la cebolla. Cortar al medio el pimiento, quitarle las semillas y picarlo

    Calentar en una sartén la manteca, a fuego moderado. Sumar la cebolla picada y el morrón. Saltearlos hasta que estén tiernos. Retirar del fuego

    Incorporar a los vegetales el atún, los huevos batidos, el queso, la sal y la pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes

    Distribuir el relleno sobre la masa de forma pareja. Cocinar la tarta en horno moderado, unos 25 minutos aproximadamente (hasta que la superficie tome color)

    Retirar la tarta del horno y servirla calentita.

 

 

    Mousse de chocolate

 

 

Mousse de chocolate recetas fáciles

 

INGREDIENTES:

        -Chocolate negro: 250 gramos

       -Azúcar blanca 125 gramos

       -3 huevos

       -220 gramos de nata montada

  PREPARACION:

  • El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado. Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un bol con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.

    Una vez consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar.

    Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.

    Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es muy importante mezclarlo muy bien.

    Cuando hayamos mezclado bien el chocolate y la nata, le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido “punto de nieve”, siempre mezclando lenta y suavemente.

    Ya tenemos preparada nuestra mousse de chocolate, con la que nos chuparemos los dedos, antes de servirla lo más recomendable es meterla en la nevera al menos 4 o 5 horas para que enfríe bien. Después ya podemos servirla en copas individuales y disfrutar de nuestra Mousse de Chocolate.

     

     

 

Ravioles Matriciana:

 

Ravioles matriciana recetas fáciles

 INGREDIENTES:

              -150 gramos de panceta

  • 1 peperoni sin semillas y picadito
  • 4 cucharadas de aceite y cantidad extra
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomates al natural
  • 3 cajas de ravioles a gusto
  • Sal
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Queso rallado

 PREPARACION:

        Quitarle a la panceta el cuerito y los huesecillos que pudiera tener. Cortarla luego en cubos chicos.

Quitar las semillas al peperoni y cortarlo en cuadraditos chicos.

       Calentar el aceite en una sartén y echar la panceta. Freírla a fuego vivo hasta que esté crujiente.

      Pelar la cebolla y picarla en la picadora.

      Cuando esté crocante escurrir la panceta y reservarla.

      Volcar la cebolla y el peperoni en una fritura que está en la sartén y rehogarlos mezclando continuamente con cuchara de madera.

      Ponga en la sartén los tomates previamente picados y con todo su jugo. Deje hervir despacito, destapando unos 10 minutos o hasta que la salsa espese.

      Mientras tanto, hervir los ravioles en agua con sal y un chorrito de aceite. Apenas floten, dejarlos hervir hasta que el relleno comience a traslucirse, luego escurrirlos.

     Aderezarlos con un hilito de aceite y ponerlos en una fuente pre calentada.

     Añadir a la salsa la panceta y vertirla en la fuente. Salpicar con el perejil y servir con queso rallado.

 

  

 

 

Alfajores de maicena

 

Alfajores de maicena recetas fáciles

 

INGREDIENTES:

 

  • Yemas 5

  • Huevo 1

  • Azúcar molida 200 gramos

  • Manteca derretida y fría 150 gramos

  • Ralladura de 1 limón

  • Fécula de maíz (Maicena) 350 gramos

  • Harina 150 gramos

  • Polvo de hornear 2 cucharaditas

  • Dulce de leche cantidad necesaria

  • Coco rallado cantidad necesaria

    PREPARACION:

    Vamos a empezar a preparar esta Receta batiendo las yemas y el huevo con el azúcar y batir, hasta que esté bien espumoso.

    Agregar la manteca y la ralladura de limón, mezclar. Agregamos las harinas tamizadas y mezclamos. Cortar los alfajores con un corta pasta de unos 3 a 4 cm de diámetro enharinándolo para que la pasta no se pegue.

    Colocar los discos de masa en placas en mantecadas, algo separados entre sí, porque aumentan al cocinar. Hornearlos a temperatura moderada (180 ° C) durante 9 minutos en el centro del horno.

    Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado.

     

 

 Budín 4 cuart

 

Realizamos en el "Taller de cocina" un budín, muy fácil y económico de hacer, ideal para acompañar el mate.

¡Gracias Profe Chef Darío Ceballos!

 

 Ingredientes:

  • 250 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 4 huevos.
  • Pasas, nueves, chips de chocolate
  • Escencia de vainilla.

    Preparación:

 

          Colocar en un bol, la manteca pomada (a temperatura ambiente) y el azúcar. Mezclarlos e integrarlos bien.

          Agregar los huevos de a uno, romperlos y observarlos en un recipiente aparte por si  no están en buen estado, sumarle unas gotas de esencia de vainilla.

          Añadir el harina y formar una masa homogénea. Colocarles las pasas, nueces y chips de chocolates previamente pasados por harina para que se adhieran a la masa en forma pareja.

         Llevarlo al horno con una temperatura elevada y dejarlo por 40 minutos aproximadamente.

         Por último, sacarlo del horno, dejarlo enfriar y compartir en una tarde de amigos o familia.

  

 

MINI ALBONDIGUITAS DE CARNE

 

 CON KÉTCHUP RELLENAS DE QUESO

 

 

 

4 PORCIONES

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  • Carne picada 400g

  • Cebolla ½ de unidad

  • Kétchup 6 cucharadas

  • Pimienta c/n

  • Miga de pan lactal 100g

  • Queso mozzarella 200g

  • Tomate 1 unidad

  • Cebolla ½ unidad

  • Pimiento ½ unidad

  • Ajo 1 unidad

  • Perejil c/n

  • Aceite 100cc

  • Vinagre 50cc

 

PREPARACION

 

En una sartén rehogar la cebolla cortada bien chiquita.

 

En un bol mezclar la carne picada con el kétchup, la cebolla, la miga de pan, la sal, la pimienta y amasar un poco.

 

Hacer la albondiguitas hacer un hueco, rellenar con un cubito de queso y llevar a freír. Reservar calientitas.

 

Picar la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y perejil, y añadir el aceite y el vinagre. Salpimentar.

 

Servir bien c aliente acompañada con la salsa criolla.

 

A disfrutar de esta riquísimas albondiguitas con kétchup y salsa criolla.

 

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