Galletas con chispas de chocolate
Ingredientes:
v125 gramos de manteca
v1 taza de azúcar
v4 tazas ¼ de harina leudante
v1 pisca de sal
v3 huevos
v1 taza de condimentos (Chispas de chocolate, fruta seca, maní, etc.)
vPolvo de hornear
Preparación:
Batir los huevos con la azúcar. Derretir la manteca y añadir con el azúcar y los huevos. Luego incorporar el harina, la sal y los condimentos (chispas de chocolate, fruta seca, maní, etc.).Se separa en cucharadas y se mete en el horno por 15´ a 180°
Tarta de atún
INGREDIENTES:
1 Masa básica para tarta
1 lata de Atún
1 Cebolla
1 Morrón rojo
2 Huevos
20 gramos de manteca
2 cucharadas de Casancrem
Cantidad a gusto de Sal y Pimienta
PREPARACION:
Colocamos la masa en una tartera de 25 centímetros de diámetro. La estiramos, siempre del medio hacia los costados. Reservar
Escurrir el atún y desmenuzarlo. Picar la cebolla. Cortar al medio el pimiento, quitarle las semillas y picarlo
Calentar en una sartén la manteca, a fuego moderado. Sumar la cebolla picada y el morrón. Saltearlos hasta que estén tiernos. Retirar del fuego
Incorporar a los vegetales el atún, los huevos batidos, el queso, la sal y la pimienta. Mezclar bien todos los ingredientes
Distribuir el relleno sobre la masa de forma pareja. Cocinar la tarta en horno moderado, unos 25 minutos aproximadamente (hasta que la superficie tome color)
Retirar la tarta del horno y servirla calentita.
INGREDIENTES:
-Chocolate negro: 250 gramos
-Azúcar blanca 125 gramos
-3 huevos
-220 gramos de nata montada
PREPARACION:
El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado. Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un bol con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.
Una vez consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar.
Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.
Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es muy importante mezclarlo muy bien.
Cuando hayamos mezclado bien el chocolate y la nata, le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido “punto de nieve”, siempre mezclando lenta y suavemente.
Ya tenemos preparada nuestra mousse de chocolate, con la que nos chuparemos los dedos, antes de servirla lo más recomendable es meterla en la nevera al menos 4 o 5 horas para que enfríe bien. Después ya podemos servirla en copas individuales y disfrutar de nuestra Mousse de Chocolate.
Ravioles Matriciana:
INGREDIENTES:
-150 gramos de panceta
PREPARACION:
Quitarle a la panceta el cuerito y los huesecillos que pudiera tener. Cortarla luego en cubos chicos.
Quitar las semillas al peperoni y cortarlo en cuadraditos chicos.
Calentar el aceite en una sartén y echar la panceta. Freírla a fuego vivo hasta que esté crujiente.
Pelar la cebolla y picarla en la picadora.
Cuando esté crocante escurrir la panceta y reservarla.
Volcar la cebolla y el peperoni en una fritura que está en la sartén y rehogarlos mezclando continuamente con cuchara de madera.
Ponga en la sartén los tomates previamente picados y con todo su jugo. Deje hervir despacito, destapando unos 10 minutos o hasta que la salsa espese.
Mientras tanto, hervir los ravioles en agua con sal y un chorrito de aceite. Apenas floten, dejarlos hervir hasta que el relleno comience a traslucirse, luego escurrirlos.
Aderezarlos con un hilito de aceite y ponerlos en una fuente pre calentada.
Añadir a la salsa la panceta y vertirla en la fuente. Salpicar con el perejil y servir con queso rallado.
Alfajores de maicena
INGREDIENTES:
Yemas 5
Huevo 1
Azúcar molida 200 gramos
Manteca derretida y fría 150 gramos
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz (Maicena) 350 gramos
Harina 150 gramos
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Dulce de leche cantidad necesaria
Coco rallado cantidad necesaria
PREPARACION:
Vamos a empezar a preparar esta Receta batiendo las yemas y el huevo con el azúcar y batir, hasta que esté bien espumoso.
Agregar la manteca y la ralladura de limón, mezclar. Agregamos las harinas tamizadas y mezclamos. Cortar los alfajores con un corta pasta de unos 3 a 4 cm de diámetro enharinándolo para que la pasta no se pegue.
Colocar los discos de masa en placas en mantecadas, algo separados entre sí, porque aumentan al cocinar. Hornearlos a temperatura moderada (180 ° C) durante 9 minutos en el centro del horno.
Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre coco rallado.
Budín 4 cuart
Realizamos en el "Taller de cocina" un budín, muy fácil y económico de hacer, ideal para acompañar el mate.
¡Gracias Profe Chef Darío Ceballos!
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en un bol, la manteca pomada (a temperatura ambiente) y el azúcar. Mezclarlos e integrarlos bien.
Agregar los huevos de a uno, romperlos y observarlos en un recipiente aparte por si no están en buen estado, sumarle unas gotas de esencia de vainilla.
Añadir el harina y formar una masa homogénea. Colocarles las pasas, nueces y chips de chocolates previamente pasados por harina para que se adhieran a la masa en forma pareja.
Llevarlo al horno con una temperatura elevada y dejarlo por 40 minutos aproximadamente.
Por último, sacarlo del horno, dejarlo enfriar y compartir en una tarde de amigos o familia.
MINI ALBONDIGUITAS DE CARNE
CON KÉTCHUP RELLENAS DE QUESO
4 PORCIONES
INGREDIENTES:
Carne picada 400g
Cebolla ½ de unidad
Kétchup 6 cucharadas
Pimienta c/n
Miga de pan lactal 100g
Queso mozzarella 200g
Tomate 1 unidad
Cebolla ½ unidad
Pimiento ½ unidad
Ajo 1 unidad
Perejil c/n
Aceite 100cc
Vinagre 50cc
PREPARACION
En una sartén rehogar la cebolla cortada bien chiquita.
En un bol mezclar la carne picada con el kétchup, la cebolla, la miga de pan, la sal, la pimienta y amasar un poco.
Hacer la albondiguitas hacer un hueco, rellenar con un cubito de queso y llevar a freír. Reservar calientitas.
Picar la cebolla, el tomate, el pimiento, el ajo y perejil, y añadir el aceite y el vinagre. Salpimentar.
Servir bien c aliente acompañada con la salsa criolla.
A disfrutar de esta riquísimas albondiguitas con kétchup y salsa criolla.